cooking♪
今月のviviの付録の「cooking book」
を使って、
「シンガポールチキンライス」作ってみました〜
彼に初めて
「コレ作って」って言われたのではりきったワケで・・
いつもは味付けの分量も適当な私ですが
今回ばかりは、忠実にレシピに
沿って作りました
何しろ、食べたことがナイ味なので、
味見しても正解なのかどうなのか??
こないだミヤネ屋で林先生が、
鶏肉は下処理が大事と言っていたので、
それだけは遂行しておきました
ご飯には、十穀米をブレンド
注目の彼の感想は・・
「まぁ、全然味ちゃうけどこれはこれで成り立っとーな。
食える食える。」
頂きました。☆三つです〜!
・・3つもナイか!?
まぁ、コレは褒め言葉と受け取っておきしょう
ちなみに写真の
ココットに入っている赤いタレ的なものは、
チリソースとハバネロソースです
ご飯は1合と、鶏肉はモモ肉1枚使ったので、
結構ボリュームがありました
これにスープを作ったんですが、
夜ごはんでもこれで十分だと思います
上に乗せているのはパクチーです。
初めて真剣に食べました。
・・まずっ
何と言っていいのか、この味は・・
本当にまずかった。普通に無理でした