2017-05-23 飛騨高山trip6-饗家 夕食- 夕食はお食事処の個室にて。 食事メニュー。 料理旅館らしいので夕食期待大デス!! 先付。 ニジマスとキクラゲの春巻き。 椀物。しんじょう。 これすごかったー! 山菜と岩魚洗い。 この泡がすだち?味になってます。 中にお造りが。 川魚塩焼き。 炭火で焼いてあって美味しかった! 飛騨サーモンおこわ。 飛騨牛炭火焼き。 岩塩やポン酢、薬味などで頂きます。 新ジャガのポタージュ。カプレーゼ。 ふきのとう団子の餡かけ。 山菜の桜葉菜飯。 デザート。 抹茶味にタピオカという最強組み合わせ。 どれも上品な味で美味しかったです! 飛騨でこんないけてるご飯食べれるとは〜という感じです。 さすが料理旅館でした!