SWEET SUMMER TIME

travel/ wedding/ baby/ cooking/ cafe/ fashion/ photo/ loveおしゃれな写真を撮ることがスキ

breakfast&dinner☻

先週の金曜日のご飯たち♡

4.15 breakfast.

{7B8C0306-CEFF-4955-ACD9-459E8EDD7AC0}


バナナをつぶして生地に練り込みました♡
バナナの香りがして甘みもあってホントに美味しいですウインクラブラブ
最近毎朝ヨーグルト食べてますチュー
そのままだと甘くないのでフルーツ入れたりハチミツ入れて食べてますニコニコ

dinner.


{2F2E5EF8-F771-4F19-AB85-FCFC2792399F}

メインは豚肉の茄子巻きクローバー
サラダともやしサラダ(サラダ×2笑)
メインの肉巻きはこんな感じ♡

{37D6C65D-7895-43B2-A59E-A7579683118B}

豚肉に茄子巻いて焼く。
両面に焦げ目がついたら
お酒入れて蒸し焼きにして火を通す。
盛り付けてからミョウガ、大葉、生姜をみじん切りにして乗せる。
最後にポン酢をかける。
めちゃくちゃ簡単です♡シンプルだけどあっさりしてて美味しい。

実はこれ藤原紀香愛之助に作った(のかどうかは知らないけど)
レシピらしいです♡
ネットで見てソッコー作ってみましたウインク
のりかねーさんは豚バラ肉使うらしいですけど
あっさりな感じが好きな私は普通のしゃぶしゃぶ用のお肉にしました。
男性で油モノ好きな方はバラ肉の方がいいかも!!
若い彼氏さんには豚バラ肉でやってみて下さい笑
あと、ポン酢かけるときに肉巻きを蒸したときに出た煮汁?みたいなのがちょっとだけ残ると思うのですが、それとポン酢を混ぜてかけた方がコクというか出汁っぽくて美味しいかも♡
私はそうしたんですがもっとあっさり行きたい方はポン酢そのままでどうぞニヤリ
肉巻きって何巻いても大体美味しいですねラブラブラブラブ

毎日献立考えるん無理なので私は結構こんな感じでネットで見て美味しそうなやつとか、
ノンストップとかモコズキッチンでやってるお料理をそのままその日の献立にしたりします口笛

今日は何にしようかな??