cooking♪
久しぶりに
彼のおばあちゃんの
お料理教室
(・・と勝手に名付けてみる笑)
今日は
ちらし寿司
教えて頂きました〜
すし酢を使わず、
お砂糖&米酢だけで
作る本格的な
ちらし寿司
私なんぞ
モチのロン的に
混ぜるダケのやつでしか
作ったことナイですよ・・
・エビ
・シイタケ
・ニンジン
・タケノコ
・焼アナゴ
・タコ
・ジャコ
・錦糸卵
・イクラ
・グリンピース
・キュウリ
という具たくさんでとても豪華〜
彩りがキレイ
モチのロン的に
私は
切る飾るだけ
飾るのに命かけてまス〜
もはやお正月orひな祭り気分
家に帰って
お皿に移したら・・
グチャグチャ
ゆ、ゆ、許せん・・
シイタケめっちゃ嫌いやのに
自分で作ったと思うと
食べれるから不思議
みんなが美味しいと
食べてくれて満足
まぁ、肝心の彼は
ちらし寿司キライらしいけど・・
次は小鉢教えてもらいます
教えてもらって
ちゃんと家で復習しなきゃネ