Christmas Dinner☆
Merry Christmas
イヴの夜は、
我が家で彼と、
バリから帰って来ている叔母と
3人でhome dinnerしました
あと、シンバも
両親は三ノ宮へ外食へ
妹は友達と大阪へ
普段料理しない私ですが。。
今日は真剣にがんばってみました
クリスマスっぽく、
バジルチキン
バジルをつけるだけで
クリスマスっぽいですよね
サーモンとアボガドのマヨ和え
サーモン・きゅうり・長芋・アボガドが入っています
マヨネーズ・塩・胡椒に醤油とワザビを少し混ぜます
フランスパンにのせてもおいしいデス
長芋がシャキシャキしていて、
食感がイイので、ポイントです
初めて作りました〜
うまくできるか不安でしたが、
思っていたより簡単にできました
アサリを多めに入れるとダシが出て
味がしっかりつくと思います
私はサーモンが好きなので、
サーモンにしましたが、
他の魚でもいいみたいです
トマトもすっごく甘くなってて、
美味しかったです
手の込んだ料理に見えて、
すっごく簡単なので、
おもてなしにほんとピッタリだと
思います
サラダ&ミニカプレーゼ
お決まりの・・
ローストビーフ
これは買ったのを盛り付けたダケ
テーブルセッティングすると
こんな感じ
シャンパンで乾杯しました
終わりには帰ってきた母も合流
妹のお友達も泊まりに来て、
みんなでワイワイしました
あまり美味しいと言ってくれない彼が、
「今日の全部美味しい」と言ってくれたので、
良かった〜
私もやればできるな
バジルチキンとアクアパッツァは、
「作ってあげたい彼ごはん」の一番最近の分?を
見て作りました
わかりやすくて、
簡単でした〜
ここ数年は
クリスマスディナーは外に出ていましたが、
home dinnerもイイもんです