Kyoto trip 1-dinner-
週末の京都旅行UPしていきます
この日は私は直接ご飯屋さんへ
河原町三条にある
割烹「日吉野」
両親がめっちゃ好きで
毎年ココって決まってます
つきだし。
桜の葉を開けるとおこわが。
これめっちゃ美味しかった〜。
いいだこ。
モロコという川魚。(多分。。笑)
焼いただけなんですがめっちゃ美味しかった。
稚鮎のような感じ。稚鮎大好きやからこれも好き。
今の時期は卵があって(ししゃもみたいな)美味しかったです!
こんな魚↓
河豚の焼き。
ぐじの塩焼き。
丸鍋。
すっぽん美味しいけど私はそんな「食べた〜い!」
って感じではない。
でも両親はめっちゃ好きでいっつも頼んでます。
そんな私でも感動するすっぽんの後の雑炊。
これは美味しい!
鯛茶。
乗っかってる茶色いやつは味噌じゃなくてゴマです。
アッサリしてて美味しい。
まあ結局美味しいお店なんです
ただ、若い女子のみで行くお店ではないかな
女子会するお店ではない笑
温かい雰囲気で、常連さんが集まる割烹な感じです。
大将めっちゃいい人でカワイイです笑
美味しいものが食べたい中年の方にオススメです