Saturday night@とく山
土曜日は夕方神戸に帰ってきて
そのまま両親とお寿司dinner
「とく山」
私は握りはお好みにすることが多いです
先週の浜松のお寿司と比べると
やっぱり瀬戸内海の神戸の方が美味しい魚が多いです
トロとかはどこでも美味しいのあるけど、
白身とタコは神戸が美味しいなー。
ウニは神戸では淡路のウニが食べれるから好き
北海道のウニと淡路島のウニって好みが別れると思いますが、私は淡路派
白身のちり握り。
この日はカレイ。
大好き♡
東や江戸前では多分ないからこっちの食文化かな?
中トロ。
ほんとに全部美味しかったーー
ご飯の後はbarへ
「dining&bar Wabi Sabi」
ハンズ西の吉牛の上にあります!
繁華街にこんな素敵なバーがあったなんて
静かすぎない感じも結構好き
お店オリジナルのフルーツ漬けのジンで
カクテル作って頂きました
めっちゃ美味しかった!!
これ飲みにまた行こう
フードメニューも豊富で、
地鶏のお刺身とかあったw
なんか大きいチーズをあっためてくれて
グリル野菜にかけて食べるメニュー。
美味しすぎた。チーズ好きにオススメ!
お母さんと♡
1週間しか経ってないのに
ずっと話まくってましたw
美味しいディナーに楽しいサタデーナイトでした