Shizuoka trip♡2
夜ご飯は予約しておいたお寿司処へ
カウンターで頂く本格的なお寿司♡
コースではなくお好みでお願いしました。
カツオのお腹部分というのを頂いたのですが
今まで知ってたカツオと全然違ってびっくり!
脂身も適度にあって歯ごたえがよく、めちゃくちゃ美味しかったです
マグロは焼津であがった南マグロ♡
握りの前にお造り♡
全部県内の地物。
太刀魚も静岡県内の港であがったもの。
主人は日本酒地酒を
飲み比べしていました。
握りも地物がいっぱい!
金目鯛。
のどぐろ。
ウニ(ウニは北海道産)
とろろこんぶで巻くという変わったバージョン!
コハダ。
カツオ。
トロあぶり。
どれも絶品でした!♡♡