Tokyo sisters trip5♡-2nd day dinner@イル・ボッカローネ-
ゆかりちゃんとバイバイして恵比寿へ移動
妹&妹の友達のえりいと合流してdinnerへ♡
ひとみちゃんに教えてもらったイタリアン
「IL BOCCALONE(イル・ボッカローネ)」
恵比寿も駅から歩いてすぐ♡
まずはスパークリング
3人なのでボトルで
すぐさまウェイターさんが撮ってくれました♡
私たちのウェイターさんはイタリアの方。
ちなみに満席。予約マスト♡
オープンキッチンですごく活気のあるお店
牛肉のカルパッチョ。
美味しすぎて一生食べれると思った。
焼スモークチーズ。
1人1つづつお皿に入れて持って来てくれます。
チーズリゾット。店員さんに絶対食べた方がいいって言われた一品。
この方面白すぎで笑いっぱなしでした。
チーズの中にご飯入れてリゾート作るっていう。
TVで見たやつ。このお店が発祥だそうです。
言わずもがな震える美味しさでした。
白トリュフのチーズパスタ。
トリュフの薫りとチーズの味が相まって幸せの味でした。
チーズだけのパスタって初めて食べた!
クリームとかでもなくチーズです。
デザートは?って言われてお腹いっぱいで食べれませんって言ったら
サービスで出してくれた
ピスタチオのティラミス。
ちなみにこの2人白ワインボトル開けてました。
後ろに写りこんでるー笑
イタリアン店員さん常に冗談で笑かしてくるんですが、
妹たちとお客さんによっては塩対応する人いるんちゃうん?って話になってそういう場合どうするんだろうか、、笑
美味しくて美味しくて最高でした♡
また行きたいな♡