常備菜☻
先週の常備菜たち☻
「茹でブロッコリー」
最近絶対作り置きしてるブロッコリー。
ご飯作りながら茹でるの面倒なので
あらかじめ茹でてストックしておくと便利♡
「温野菜」
中身は何でもいいと思うんですが
今回作ったのはキャベツ、玉ねぎ、赤・黄色・オレンジパプリカです。
生野菜のサラダばっかりだったのでたまには温野菜も新鮮♪
「蒸し鶏キュウリ」
お気に入り一品。
これで立派なおかずになるのですぐなくなっちゃいます♡
前回はささみで今回は胸肉で作ってみました。
「ジャーマンポテトソーセージ」
これはソーセージは賞味期限切れそうだったので作った一品。
ポイントはジャガイモを茹でてから焼く(炒める)こと。
これでカリカリになって美味しい!!
「ネギ塩ダレ」
何につけても美味くて本当に万能〜!
「小松菜のナムル」
前に作ったほうれん草のナムルと同じレシピ。
茹で過ぎないことがポイント〜!
常備菜のおかげで毎日楽チン夜ご飯♡
昨日は麹で甘酒作ったのでまたご紹介します♡