SWEET SUMMER TIME

travel/ wedding/ baby/ cooking/ cafe/ fashion/ photo/ loveおしゃれな写真を撮ることがスキ

常備菜☻

先週の常備菜たち☻


{FB730961-B6F5-40B6-A204-5C60E652EED8:01}



「茹でブロッコリー
最近絶対作り置きしてるブロッコリー
ご飯作りながら茹でるの面倒なので
あらかじめ茹でてストックしておくと便利♡

{0BFB14BF-E407-4046-901C-46D6EDDF696D:01}

「温野菜」
中身は何でもいいと思うんですが
今回作ったのはキャベツ、玉ねぎ、赤・黄色・オレンジパプリカです。
生野菜のサラダばっかりだったのでたまには温野菜も新鮮♪

{635ED38B-01D0-4307-BE50-5C4F971726E1:01}

「蒸し鶏キュウリ」
お気に入り一品。
これで立派なおかずになるのですぐなくなっちゃいます♡
前回はささみで今回は胸肉で作ってみました。

{93A05665-DE62-45DE-A9BF-7728E6A0EAF2:01}

「ジャーマンポテトソーセージ」
これはソーセージは賞味期限切れそうだったので作った一品。
ポイントはジャガイモを茹でてから焼く(炒める)こと。
これでカリカリになって美味しい!!

{DBC759D9-5D87-428B-AD53-A04C9DB49F4A:01}

「ネギ塩ダレ」
何につけても美味くて本当に万能〜!

{C157174B-3D7D-4303-B08C-84EB556A4D34:01}

「小松菜のナムル」
前に作ったほうれん草のナムルと同じレシピ。
茹で過ぎないことがポイント〜!

{46282361-01CE-409B-B7E9-09360338BB40:01}


常備菜のおかげで毎日楽チン夜ご飯♡
昨日は麹で甘酒作ったのでまたご紹介します♡